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martes, 8 de mayo de 2012
La producción lechera continúa aumentando en los Estados Unidos y disminuyendo en el Canadá
Gracias
al nivel alto de rentabilidad alcanzado en 2004 y 2005, se prevé que en los Estados
Unidos la producción lechera aumente ulteriormente en un 2,5 por ciento a
82,3 millones de toneladas en 2006, que de esa manera sería otra vez una
campaña productiva sin precedentes. Debido principalmente a la fuerte demanda
de grasas lácteas, los precios internos de la leche han alcanzado altas
históricas en 2004, pero ahora, gracias a los precios favorables de los
piensos, la producción lechera ha ido en aumento y está ejerciendo sobre los
precios una presión a la baja. Los precios de las proteínas lácteas se han
mantenido relativamente bajos, a pesar de algún incremento experimentado en
2004 y 2005. En los dos últimos años, el precio mundial de la leche desnatada
en polvo ha superado por primera vez en la historia reciente el precio de
sostenimiento de los Estados Unidos. Como consecuencia, las exportaciones de
leche desnatada en polvo han aumentado rápidamente, habiendo sido los Estados
Unidos su mayor productor mundial en 2005, sin la utilización de subvenciones a
las exportaciones. Si, como está previsto, llegaran a descender los precios
internacionales, es improbable que esta situación se mantenga en 2006. Cabe
señalar que en los Estados Unidos los precios de las grasas lácteas están
considerablemente sobrevalorados en relación con las de las proteínas lácteas,
en comparación con lo que sucede en los mercados internacionales,
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