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martes, 8 de mayo de 2012

La producción lechera aumenta lentamente en Europa



El sector lechero de la UE continúa el proceso de ajuste impuesto por las reformas de los últimos años, por las que se reducen los precios de intervención, con pagos únicos por explotación desconectados de la producción. La ampliación de la UE también ha sido un factor que ha afectado a los mercados. Los suministros de leche podrían aumentar marginalmente en 2006, pero no hasta cumplir con el aumento del 0,5 por ciento de los contingentes de entrega acordado en el marco de las reformas de 2003. Los suministros adicionales deberían provenir principalmente de los nuevos países miembros. Ante la amenaza de la aplicación de gravámenes excesivos, algunos países, como Francia y Alemania, han ido reduciendo la producción. En el marco de las reformas normativas, desde el año 2000 hasta hace poco el nivel las existencias públicas de la mayoría de los productos lácteos ha sido bajo; por ejemplo, a principios de 2006 las reservas de leche desnatada en polvo eran nulas. Las exportaciones de productos lácteos han sido bajas, sobre todo de leche desnatada en polvo, y debería seguir siendo así en lo que resta de 2006.

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