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martes, 8 de mayo de 2012

La producción lechera continúa aumentando en los Estados Unidos y disminuyendo en el Canadá

Gracias al nivel alto de rentabilidad alcanzado en 2004 y 2005, se prevé que en los Estados Unidos la producción lechera aumente ulteriormente en un 2,5 por ciento a 82,3 millones de toneladas en 2006, que de esa manera sería otra vez una campaña productiva sin precedentes. Debido principalmente a la fuerte demanda de grasas lácteas, los precios internos de la leche han alcanzado altas históricas en 2004, pero ahora, gracias a los precios favorables de los piensos, la producción lechera ha ido en aumento y está ejerciendo sobre los precios una presión a la baja. Los precios de las proteínas lácteas se han mantenido relativamente bajos, a pesar de algún incremento experimentado en 2004 y 2005. En los dos últimos años, el precio mundial de la leche desnatada en polvo ha superado por primera vez en la historia reciente el precio de sostenimiento de los Estados Unidos. Como consecuencia, las exportaciones de leche desnatada en polvo han aumentado rápidamente, habiendo sido los Estados Unidos su mayor productor mundial en 2005, sin la utilización de subvenciones a las exportaciones. Si, como está previsto, llegaran a descender los precios internacionales, es improbable que esta situación se mantenga en 2006. Cabe señalar que en los Estados Unidos los precios de las grasas lácteas están considerablemente sobrevalorados en relación con las de las proteínas lácteas, en comparación con lo que sucede en los mercados internacionales,

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